Placeholder 1mi

В возбуждении уголовного дела в отношении директора ижевского лицея отказано

29 января 2015, 17:40Политика
В ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с финансовой деятельностью, однако их оказалось не достаточно для возбуждения дела.

В столице Удмуртии следователи провели проверку в отношении директора лицея №22 Николая Халиуллина, который в середине января был задержан сотрудниками полиции прямо в здании школы. Как сообщил «Udm-Info» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по УР по взаимодействию со СМИ Сергей Макаров, в ходе проверки были выявлены нарушения, связанные с финансовой деятельностью, однако их оказалось не достаточно для возбуждения дела. В возбуждении уголовного дела отказано.

Проверка проводилась по материалам, переданным со стороны МВД по УР.

Напомним, 14 января Николай Халиуллин был задержан сотрудниками полиции в здании Лингвистического лицея № 22 г. Ижевска «в связи с имеющимися материалами проверки». В задержании приняли участие сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Это событие вызвало общественный резонанс, так как родители учеников, ссылаясь на рассказы своих детей, сообщали, что задержание директора происходило в грубой форме и на глазах у школьников.

«Мой ребенок звонил мне непосредственно с места события, на его глазах происходило избиение директора при задержании. Дети нескольких классов пребывали в шоке. Педагог-предметник, в классе которой происходили последующие действия, попала в больницу с сердечным приступом», - сообщил один из читателей «Udm-Info».

В свою очередь, министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, заявил в беседе с журналистами, что задержание Халиуллина грубым не было.

«Просто два человека пришли, изъяли документы, ряд вопросов высказали в адрес директора. И все, ничего больше», - заявил А.Первухин.