Проект ремонта Национальной библиотеки УР могут разделить на два этапа

Проект ремонта Национальной библиотеки УР могут разделить на два этапа

Проект ремонта Национальной библиотеки УР могут разделить на два этапа

29 марта 2016, 13:16
Политика
На подготовку проектно-сметной документации требуется 25 млн рублей.

Ремонт Национальной библиотеки Удмуртии могут разделить на два этапа. Об этом сегодня, 29 марта, рассказал министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев, отметив, что для разработки проектно-сметной документации необходимо 25 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.

По словам В.Соловьева таких средств в бюджете республики нет. В этой связи проект, возможно, будет скорректирован и разделен на два этапа: восстановление старого здания и, после появления финансовых возможностей, возведения пристройки, где разместят книгохранилище, читальные залы и служебные помещения.

Владимир Соловьев также сообщил, что в ближайшее время пройдет рабочее совещание с главой региона, где этот вопрос будет рассмотрен.

Ранее министр сообщал, что на реконструкцию здания библиотеки республика рассчитывала получить деньги из федерального бюджета в рамках подготовки к юбилею П.И. Чайковского, в программе которой объект изначально находился.

Напомним, построенное в 1958 г. здание Национальной библиотеки УР было закрыто для посещения 4,5 года назад – в сентябре 2011 г. Причиной этому послужили многочисленные претензии контролирующих органов. В частности, «Ленинка» не отвечала современным требованиям пожарной безопасности, требовались замена деревянных перекрытий и ремонт протекающей кровли. Кроме того, книжный фонд библиотеки превышал норматив втрое.

В 2012 г. на тот момент президент УР Александр Волков заявил, что на ремонт библиотеки потребуется порядка 400 млн руб. Завершить ремонтные работы планировалось в 2015 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter