Placeholder 1mi

За I квартал в Удмуртии изъято 177 л некачественного алкоголя

29 апреля 2015, 14:56Политика
Нарушения были связаны с маркировкой продукции, отсутствием даты выработки, истекшим сроком годности, наличием осадка и посторонних включений.

За январь-март 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртии было проверено 56 объектов торговли, продающих алкоголь. В 25 из них были выявлены различные нарушения действующего законодательства, сообщает пресс-служба Управления.

За рассматриваемый период в связи с несоответствием требованиям нормативных документов было изъято 177 литров алкогольной продукции и пива. Нарушения были связаны с маркировкой продукции, отсутствием даты выработки, истекшим сроком годности, наличием осадка и посторонних включений.

«Чаще всего с наличием осадка и посторонних включений реализуют вина виноградные, водку и коньяк, а пиво и слабоалкогольные напитки продают с истекшим сроком годности», - отмечают в ведомстве.

По результатам проверок составлено 26 протоколов об административной ответственности, вынесено 25 постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 215,3 тыс. руб.