Адвокат Яны Кузнецовой подал апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии

Адвокат Яны Кузнецовой подал апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии

Адвокат Яны Кузнецовой подал апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии

29 апреля 2016, 17:48
Политика
Окончательная дата обжалования домашнего ареста супруги Василия Шаталова пока неизвестна.

Адвокат экс-руководителя конно-спортивной школы Ижевска Яны Кузнецовой подал апелляционную жалобу в Верховный суд Удмуртии для обжалования продления домашнего ареста в отношении своей подзащитной. Об этом «Udm-Info» сообщили в Устиновском районном суде города.

Когда будет рассмотрено обжалование домашнего ареста супруги Василия Шаталова пока неизвестно.

Напомним, что на днях суд продлил домашний арест супруге бывшего заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова до 28 июля. Это уже третье продление меры пресечения для обвиняемой в мошенничестве супруги депутата.

Так, 21 января, после очередного продления срока домашнего ареста адвокат обвиняемой так же подал апелляционную жалобу. Однако 4 февраля Верховный Суд УР принятое судом первой инстанции решение оставил без изменения.

Яну Кузнецову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (два эпизода). Под домашний арест она была заключена в конце июля 2015 г.

Ее супруга, бывшего вице-спикера городского парламента Василия Шаталова, задержали и этапировали в Нижний Новгород 16 июля 2015 г. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. Первоначально суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем.

28 июля политик, находясь в нижегородской больнице, куда он попал после сердечного приступа, угрожал выброситься из окна. Около шести часов спасатели и психологи уговаривали его слезть с подоконника. Около 17.00 часов по местному времени его удалось задержать бойцам СОБР. Сообщалось, что прыгать из окна вице-спикер решил после звонка адвоката, рассказавшего о проблемах у его жены. По версии следствия, похищенные 22 млн руб. должны были идти на финансирование спортшколы, которую возглавляла Яна Кузнецова.

После инцидента в больнице Василий Шаталов был отправлен на обследование в психиатрическую больницу, а в дальнейшем переведен в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter