«Бурановских бабушек» заменит «Rammstein»

29 мая 2013, 13:02Политика
10 дней осталось до фестиваля «Рок над Волгой», который уже в пятый раз пройдет под Самарой.

10 дней осталось до фестиваля «Рок над Волгой», который уже в пятый раз пройдет под Самарой. В прошлом году он состоялся 11 июня и собрал более 300 тысяч зрителей. Всего же за 4 предыдущих года его посетили почти 1 млн человек. Таким образом «Рок над Волгой» считается крупнейшим в Европе музыкальным опен-эйром.

На сцену фестиваля поднимаются ведущие рок-музыканты России и приглашенные иностранные знаменитости. В разные годы здесь выступали Limp Bizkit, Garbage, «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», ДДТ, «Океан Эльзы», «Король и Шут», Андрей Макаревич, Петр Мамонов, «Алиса», «Сплин», «Агата Кристи», «ЧайФ», «Ночные снайперы», ZAZ и многие другие артисты с не менее громкими именами.

В 2011 году одним из хэдлайнеров фестиваля стали «Бурановские бабушки». В этом году юбилейный, пятый «РНВ», отметят грандиозным огненным шоу «Rammstein». Кроме них на сцене выступят «Мордор», «Смысловые Галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Со», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса».

Помимо музыкальной составляющей, организаторами продумана спортивная и развлекательная программа для взрослых и детей. Будет возведен специальный мост для людей с ограниченными возможностями. Впервые будет открыт отдельный вход для гостей с детьми.

Каждый гость фестиваля сможет отправить своим друзьям оригинальный сувенир прямо с фестивальной площадки, где будет установлена мобильное почтовое отделение. Конверты будут выпущены ограниченным тиражом накануне фестиваля.

Подготовительные работы к "Року над Волгой" идут полным ходом. Уже сделаны основные дороги, идет установка опор освещения и подготовка общественной парковки. Начался монтаж сценических конструкций. Высота сцены составит 21 метр, а длина - 60 метров. Для организации сценического пространства привлечены лучшие технические специалисты и инженеры.

Все подробности - на сайте фестиваля «Рок над Волгой».

Сюжеты: Бурановские золушки