По итогам четырех месяцев число разводов в Удмуртии выросло на 11%

По итогам четырех месяцев число разводов в Удмуртии выросло на 11%

По итогам четырех месяцев число разводов в Удмуртии выросло на 11%

29 мая 2013, 18:02
Политика
В правительстве Удмуртии озабочены ростом числа разводов.

За первые четыре месяца текущего года в Удмуртии число разводов по сравнению с аналогичным периодом прошлого выросло на 204 или на 11,4%, до 1985 фактов. В то же время число браков также увеличилось – на 6, до 2881. Об этом 28 мая сообщила председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при республиканском правительстве Ольга Лубнина.

По ее словам, «такая ситуация – это поле для нашей дальнейшей работы». В этом году ведомство планирует провести социологические исследования по брачности, чтобы выяснить, почему люди создают или не создают семьи, по каким причинам они распадаются, это позволит правильно выстроить мероприятия в этом направлении. «Наверное, надо вводить отдельный курс о взаимоотношениях в семье, начиная с детского сада», – сказала Ольга Лубнина.

Среди положительных тенденций было выделено увеличение количества вторых и последующих рождений. «Если 3-4 года назад более 50% рожденных детей были первенцами, то на сегодня 57% – это вторые и последующие рождения, - отметила Ольга Лубнина. - Большую роль в этом сыграла роль материнского капитала и еще ряда мер государственной поддержки, в частности многодетных семей, появившихся в последнее время на уровне России и Удмуртии».

Напомним, за первые четыре месяца года в Удмуртии зарегистрировано 7 218 рожденных против 6 751 умерших. Естественный прирост (без учета миграционных процессов) составил 467 чел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter