УКС заявил о невозможности работать без котельной «Буммаш-Энерго»

УКС заявил о невозможности работать без котельной «Буммаш-Энерго»

УКС заявил о невозможности работать без котельной «Буммаш-Энерго»

29 июля 2016, 15:30
Политика
По словам директора организации, власти Ижевска должны сделать все возможное для запуска теплоисточника.

Директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов сообщил, что без котельной «Буммаш-Энерго» работать в отопительный сезон компания не сможет.

«Этот теплоисточник находится в схеме теплоснабжения. Он должен быть работоспособным, он должен быть готовым к определённым нагрузкам, и соответственно без этого никак. Город должен сделать все что от него зависит, чтобы этот теплоисточник обязательно был запущен», – отметил Я. Балобанов.

Министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин в свою очередь напомнил, что был период, когда котельная не использовалась.

«В настоящее время «Ижметмаш» выразил готовность и готовит котельную к зиме. Вообще вопрос <... > появился вследствие того, что микрорайон «Столичный» развивается и требует увеличения нагрузки потребления тепловой энергии, поэтому котельная будет в схеме теплоснабжения Ижевска. Форма договора и параметры будут известны после 1 августа», – сообщил министр.

Напомним, что проблемы вокруг котельной начались из-за спора двух собственников ЗАО «Буммаш-Энерго» и АО «Ижметмаш». Юридически теплоисточник эксплуатируется АО «Ижметмаш» на правах аренды, договор по которой истекает 1 августа. При этом стороны так и не договорились о продлении договора. Власти Ижевска ввели режим повышенной готовности из-за неработающей котельной, а также обещали подать в суд из-за неисполнения обязанностей по подготовке обслуживанию теплоисточника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter