В Удмуртии главу поселения осудили за злоупотребление полномочиями

В Удмуртии главу поселения осудили за злоупотребление полномочиями

В Удмуртии главу поселения осудили за злоупотребление полномочиями

29 июля 2016, 11:09
Политика
Чиновник умышленно не принимал мер к получению платы за аренду мусоровоза от ООО «Уральское», учредителем и руководителем которого являлся его родной брат.

В Сарапульском районе суд вынес приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Уральское» Сергея Мымрина, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и присвоении (ч.3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что с января 2013 г. по июль 2014 г. чиновник умышленно не принимал мер к получению платы за аренду мусоровоза от ООО «Уральское», учредителем и руководителем которого являлся его родной брат. В результате муниципалитет недополучил 94 тыс. руб.

«Кроме этого, он присвоил вверенные ему денежные средства из бюджета МО «Уральское» в сумме более 4 тыс. руб. путем незаконного увеличения себе надбавки за выслугу лет», - говорится в сообщении.

Судом Мымрину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения своды условно. Также ему запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter