В детском лагере «Юность» в Удмуртии грубо нарушались санитарные нормы

В детском лагере «Юность» в Удмуртии грубо нарушались санитарные нормы

29 июля 2019, 15:58ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В лагере не следили за условиями хранения продуктов.

Прокуратура Удмуртии провела проверку в детском оздоровительном лагере «Юность», расположенном Воткинском районе Удмуртии.

В помещениях не было огнетушителей, отсутствовали паспорта безопасности объекта. Кроме того, нарушения удалось выявить при проверке организации питания детей. В пресс-службе надзорного органа сообщили, что в лагере не следили за условиями хранения свежих овощей и нарушали технологию приготовления блюд.

В связи с этим прокурор района возбудил административные дела в отношении директора МАУ ДОЛ «Юность» за нарушение требований пожарной безопасности и в отношении заведующей производством МУП ТОП «Поиск», организующей питание отдыхающих.

Напомним, этим летом прокуратура проверила пришкольный лагерь МБОУ «Болгуринская СОШ» и выявила грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и комплексной защищенности в образовательной организации, в которой размещался детский лагерь.

Были обнаружены нарушения работы автоматической пожарной сигнализации, отсутствовал журнал учета огнетушителей, акты обследования пожарной лестницы.

Кроме того, конструкция въездных ворот обеспечивает свободный доступ посторонних лиц и малогабаритного транспорта, что способствует совершению на территории школы общественно-опасных деяний, преступлений.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter