На бульваре Гоголя зарыли котлован и убрали забор

На бульваре Гоголя зарыли котлован и убрали забор

На бульваре Гоголя зарыли котлован и убрали забор

29 сентября 2014, 13:27
Политика
На бульваре Гоголя в столице Удмуртии прекращены работы по строительству офисного центра.

На бульваре Гоголя в столице Удмуртии прекращены работы по строительству офисного центра. Как сообщает корреспондент «Udm-Info», в настоящее время на бульваре ликвидирована стройплощадка, демонтирован забор, котлован засыпан землей.

По словам главы администрации Ижевска Дениса Агашина, все юридические процедуры, необходимые для возвращения данной территории городу, будут завершены до конца октября.

Напомним, споры вокруг данного бульвара идут уже не первый год. Общественники и жители соседних домов недовольны перспективой строительства на бульваре пятиэтажного торгово-офисного центра, а также беспокоятся о вырубке деревьев, находящихся на арендованной застройщиком земле.

Летом текущего года с защитниками бульвара несколько раз встречался на тот момент врио главы Удмуртии Александр Соловьев, где встал на сторону активистов, заявив, что он против не только строительства на бульваре, но и в целом практики точечной застройки в Ижевске

Однако утром 15 сентября застройщик начал работы по строительству офисного центра на бульваре Гоголя. Было вырублено более 15 деревьев, установлено ограждение, вырыт котлован.

В администрации Ижевска заявили, что компания начала работы без предупреждения. 17 сентября администрация города сообщила об отзыве разрешения на строительство в связи с предписанием прокуратуры Удмуртии. Позже было заявлено, что участок бульвара будет возвращен городу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter