В Кварсе остаются 65 беженцев из Украины

В Кварсе остаются 65 беженцев из Украины

В Кварсе остаются 65 беженцев из Украины

29 октября 2014, 14:11
Политика
В самом Воткинске сейчас зарегистрировано 33 семьи вынужденных переселенцев из Украины.

На сегодняшний день в пункте временного размещения беженцев в д. Кварса Воткинского района Удмуртии продолжают проживать 65 вынужденных переселенцев из числа 236 граждан Украины, прибывших в этом году в Кварсу в связи с военно-политическим кризисом на их родине. Остальные по тем или иным причинам покинули ПВС. Как сообщает пресс-служба Воткинска со ссылкой на главу администрации города Сергея Омельяновича, в скором времени ожидается прибытие еще 15 беженцев.

В самом Воткинске сейчас зарегистрировано 33 семьи вынужденных переселенцев из Украины. В их числе 12 семей, перебравшихся из Кварсы. Они трудоустроены на городских предприятиях – «Мастер», «Воткинский хлебокомбинат», «Техновек», Завод РТО. Еще 5 семей были трудоустроены на предприятие «БРИКС», однако после нескольких недель работы, не получив зарплату, граждане были уведомлены руководством фирмы о необходимости освободить съемные квартиры. Теперь им срочно ищут новое жилье.

Руководство Воткинска обратилось к жителям, имеющим такую возможность, помочь беженцам продуктами питания, зимней одеждой и обувью, бытовой техникой, посудой и т.д. Сбор помощи организован в Центре Комплексного социального обслуживания населения: г. Воткинск, ул. Юбилейная, 2а, тел. (34145) 4-28-02, 5-50-98.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter