Глава Удмуртии отстранил от должности бизнес-омбудсмена Прасолова

Глава Удмуртии отстранил от должности бизнес-омбудсмена Прасолова

29 октября, 14:25Политикаudmgossovet.ruБизнес-омбудсмена Удмуртии отстранили от должности
Защитника предпринимателей заподозрили в недостоверных декларациях и конфликте интересов.

Александр Бречалов на два месяца отстранил от работы уполномоченного по правам предпринимателей Александра Прасолова. Соответствуюший указ глава Удмуртии подписал сегодня, 29 октября.

Причиной для отстранения Прасолова стала проверка сведений о его доходах за последние три года, уполномоченного подозревают в нарушении антикоррупционного законодательства. На время проверки бизнес-омбудсмен сохранит бюджетную зарплату, говорится в документе.

Отметим, что Александр Прасолов с 2016 по 2018 год при официальной зарплате в 170 тысяч официально заработал 68 миллионов рублей. Ранее уполномоченный признавал, что имеет долю в бизнесе, подчеркивая при этом, что никаких претензий от правоохранителей он не слышал.

Сегодня в собственности омбудсмена находится 6 квартир в России, апартаменты в Болгарии, 5 земельных участков и 17 нежилых помещений. На него также оформлены «Audi A8», внедорожник «Range Rover», прицеп и снегоход.

Напомним, в середине октября Госсовет вышел с инициативой забрать у главы Удмуртии право назначать уполномоченного по правам предпринимателей. Авторы законопроекта настаивали, что бизнес-омбудсмена должен выбирать парламент, однако общественники увидели в этом конфликт интересов, поскольку спикер Госсовета приходится родным отцом государственного правозащитника.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter