Ф.Юнусов: Депутаты Госсовета должны работать на профессиональной основе

Ф.Юнусов: Депутаты Госсовета должны работать на профессиональной основе

Ф.Юнусов: Депутаты Госсовета должны работать на профессиональной основе

29 ноября 2016, 15:09
Политика
Фарид Юнусов заявил, что поддерживает решение о сокращении числа народных избранников в республиканском парламенте.

Сегодня, 29 ноября, руководитель депутатской фракции «Справедливая России» в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов заявил, что поддерживает решение о сокращении числа народных избранников в республиканском парламенте. По его словам, вопрос в данном случае стоит не в количестве депутатов, а в эффективности их работы.

В частности, он считает, что депутаты должны работать на профессиональной основе.

«У нас в Госсовете может быть и 40-45 депутатов. Но, конечно, эти депутаты должны работать на профессиональной основе. Вот тогда, на мой взгляд, качество законодательной работы будет на самом высоком уровне. Пусть этот переход будет не сразу, а в два этапа. Первый – сокращение депутатов до 60 человек, второй – переход на профессиональную основу и дополнительное сокращение», - заявил руководитель депутатского объединения.

По мнению Фарида Юнусова, многие депутаты являются руководителями крупных предприятий и из-за профессиональной деятельности у них зачастую не хватает времени на участие в заседаниях даже профильных комитетов парламента.

«Кроме того, я считаю, что не все депутаты способны заниматься законотворчеством, а это главная задача ГС – создавать квалифицированные, эффективные региональные законы, в том числе и заниматься корректировкой федерального законодательства, - подчеркнул депутат. – Это сокращение, прежде всего, должно быть направлено на улучшение работы с избирателями, чтобы жизнь в республике стала хотя бы немного лучше».

Напомним, сегодня, 29 ноября, депутаты ГС УР проголосовали за внесение изменений в Конституцию УР в части количества депутатов регионального парламента. Со следующего созыва их число сократится с 90 до 60.

Фото Д.Модзелевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter