Школьник из Удмуртии придумал приложение для поиска потерявшихся питомцев

Школьник из Удмуртии придумал приложение для поиска потерявшихся питомцев

Школьник из Удмуртии придумал приложение для поиска потерявшихся питомцев

29 ноября 2016, 11:30
Политика
Команда молодых людей, в которую входит 15-летний школьник из Воткинска, создала приложение, которое ищет потерявшихся питомцев по их фотографиям.

Команда 3bots, в которую входит 15-летний ученик Воткинского лицея Сева Жидков, разработала приложение для соцсети по поиску потерявшихся питомцев. Как рассказал «Udm-Info», Сева Жидков, отвечающий за обучение нейросетей, приложение они создали за сутки во время хакатона (форума разработчиков) «ВКонтакте», который проходил 26 и 27 ноября в Санкт-Петербурге.

Разработанное приложение с помощью нейросетей ищет пропавших животных по их фотографиям. По словам юноши, у него у самого терялся кот, и тогда он перебирал кучу объявлений в пабликах, что было очень неудобно. Так возникла идея создать такое приложение, которое позволит загружать фото найденных питомцев и потерявшихся, и будет сопоставлять их.

«У нас очень молодая команда: я сам школьник, живу в провинциальном городке Воткинске и удаленно работаю в Mail.ru Group. Максим Аверин занимается фронтендом, живёт в Санкт-Петербурге и учится в ИТМО на втором курсе, а Иван Стебельцов –18 летний дизайнер – уже работает в игровой индустрии, после того как бросил университет на первом курсе. С Ваней мы познакомились уже давно, а с Максимом – буквально перед хакатоном», – поделился Сева Жидков.

Проект 3bots «Поиск потерявшихся питомцев» выиграл на хакатоне в номинации «Выбор разработчиков» и получил 60 тысяч рублей от «Вконтакте» на дальнейшее развитие проекта. Ещё 20 тысяч молодые люди получили от российского хостинг-провайдера Selectel.

Сейчас приложение запущено и работает только по г. Санкт Петербургу. По словам Севы Жидкова, ребята будут расширять географию, появится Москва и другие города. Не исключено, что пользоваться приложением смогут и жители Удмуртии.

Фото организаторов хакатона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter