Ижевск: Деды Морозы по вызову

29 декабря 2006, 16:11Политика
В новогоднюю ночь 30-минутный визит профессионального Деда Мороза обойдется жителям Ижевска в две тысячи рублей.

Корреспондент "Udm-Info" вышел на связь с главными героями всех новогодних событий – Дедом Морозом и Снегурочкой. В результате общения был составлен примерный прайс-лист на услуги сказочных персонажей.

Для детей

В предпраздничные и после дни, заказ на дом актеров театра «Молодой человек» в новогодних костюмах обойдется в 500 рублей. За эти деньги Дед Мороз со Снегурочкой займут ребенка на ближайшие 20 минут: споют, станцуют, В общем, выполнят традиционную программу. При этом родители должны еще приготовить подарок и конфеты от званного гостя. А в творческой группе «Чародей» актеры свои услуги оценивают уже в 600 рублей. Причем возможна коллективная скидка: если представление дается пяти и более детям, то родители каждого из зрителей платят от 100 до 150 рублей.

Одни из самых высоких цен на заказ Деда Мороза в Ижевске у агентства «Счастливый день». Пригласить главного героя Нового года с внучкой домой обойдется в тысячу рублей до 7 вечера 31 декабря и в 1,5 тысячи рублей - после.

Для взрослых

Для взрослых Дед Мороз стоит в несколько раз дороже. 40 минутное представление на корпоративном вечере обходится в две тысячи рублей, за каждого дополнительного героя полагается оплата по тысяче рублей за персонаж. Эти цены общие почти для всех. Агентство «Счастливый день», например, за 30 минут работы берет 2 тысячи рублей, а за 40 минут - уже 3000 тысячи. Для сравнения, москвичам заказ для ребенка Деда Мороза на дом обойдется в новогоднюю ночь от 7 тысяч рублей. Новогодняя программа в кафе и ресторанах – от 40 тысяч рублей. Кстати, в Ижевске еще не так распространены "пикантные" услуги Дедов Морозов и Снегурочек, например, стриптиз. Хотя спрос на подобное новогоднее развлеччение ужн есть. В Москве это шоу получить гораздо проще.

По-прежнему для горожан доступен самый экономичный способ – сыграть Деда Мороза и Снегурочку самостоятельно. Костюмы напрокат можно взять в любом театре. Например, в театре кукол аренда одного костюма обходится в 50 рублей за сутки. Проблема в том, что костюмов в наличии с каждым днем все меньше и меньше.

Впрочем, это верно и в отношении свободных Дедов Морозов. У некоторых из них программа расписана уже до 1 января включительно. Однако тем, кто искренне желает найти актеров, еще может повезти.

фото с сайта http://www.rusautotravel.ru/IMG/s_3366.jpg