Placeholder 1mi

Отставка главы Балезинского района связана с нарушениями антикоррупционого законодательства

30 марта 2017, 10:16Политика
Накануне, 29 марта, в резиденции главы Удмуртии состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Накануне, 29 марта, в резиденции главы Удмуртии состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, один из вопросов повестки дня касался нарушений антикоррупционного законодательства в Балезинском районе.

В частности, было установлено, что главы ряда сельских поселений района начисляли премии сами себе. По итогам анализа проверки Управления по вопросам противодействия коррупции и представлений прокуратуры было принято решение рекомендовать советам депутатов МО «Карсовайское» и «Верх-Люкинское» рассмотреть вопрос об отставке руководителей этих поселений.

Кроме того, комиссия решила, что «выявленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные руководителем муниципального образования «Балезинский район» Ришатом Мухгалимовым, могут послужить основанием для его отставки».

Напомним, что в этот же день Ришат Мухгалимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.