Корпорация развития Удмуртии прикупила «правды»

Корпорация развития Удмуртии прикупила «правды»

30 марта , 21:53ПолитикаPhoto: udmurt.ru
490 тысяч рублей перечислит государственная «Корпорация развития Удмуртии» государственной газете «Удмуртская правда».

«Корпорация развития Удмуртии» («КРУР») заключила договор с газетой «Удмуртская правда» на публикацию информационных материалов.

Стоимость размещения материалов в газете составила 490 тысяч рублей Закупка осуществлялась у единственного поставщика.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что заключение такого договора является перекладыванием средств бюджета республики из одного кармана в другой. «Корпорация развития Удмуртии», по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, 100-процентно принадлежит правительству региона. Выходящая тиражом в несколько тысяч экземпляров «Удмуртская правда», являющаяся автономным учреждением, – Агентству печати и массовых коммуникаций республики.

Эти затраты государственной корпорации за СМИ – не единственные в 2020 году. 3 марта «КРУР» заключила договор с неизвестным единственным поставщиком на «оказание услуг по размещению рекламных материалов в электронных и печатных изданиях». Размещение обошлось корпорации в 174 тысяч рублей.

А в январе 2020 года корпорация заключила договор на «оказание услуг по настройке и ведению рекламных кампаний в сервисах Яндекс Директ и Google Ads стоимостью 499 тысяч рублей. Договор также заключался с неизвестным единственным поставщиком.

В 2018 году, по данным системы СПАРК-Интерфакс, «Корпорация развития Удмуртии» являлась убыточной структурой. Чистый убыток компании составил по итогам позапрошлого года 57,125 млн рублей.

Согласно отчету Государственного контрольного комитета (ГКК) Удмуртии, в 2019 году «Корпорация развития Удмуртии» «коммерческую деятельность практически не вела».

«На содержание расходовались бюджетные средства Удмуртии, в качестве имущественного взноса в форме инвестиций в сумме 69,9 млн рублей», - говорится в докладе ГКК УР.

Проверка деятельности КРУР выявила «многочисленные нарушения законодательства», в том числе факты необоснованной выплаты премий, надбавок и компенсаций сотрудникам корпорации.

«С учетом выявленных нарушений использование бюджетных средств в сумме 59,9 млн рублей комитетом признано неэффективным, а деятельность корпорации явно экономически нецелесообразной».

Материалы проверки КРУР были направлены ГКК УР в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter