Два законопроекта, два взяточника и самые богатые депутаты Госсовета: итоги пятницы

Два законопроекта, два взяточника и самые богатые депутаты Госсовета: итоги пятницы
Два законопроекта, два взяточника и самые богатые депутаты Госсовета: итоги пятницы
30 апреля, 19:29Политика
Общественное обсуждение формирования бюджета в Удмуртии можно будет проводить заочно. Инициативное бюджетирование усовершенствуют. Бывшего замминистра культуры осудили за взятку на 9 лет, а бывшему министру строительства продлили срок заключения под стражей.  Udm-Info подводит итоги пятницы.

Обсудить бюджет заочно

На заседании внеочередной сессии Госсовета депутаты в двух чтениях внесли изменения в статью 42 регионального закона «О бюджетном процессе в Удмуртской Республике».

Теперь общественный контроль за формированием и исполнением региональных бюджетов в Удмуртии будет осуществляться не только в виде публичных слушаний, но и в виде общественного обсуждения, последнее допускается проводить заочно.

Инициативное бюджетирование совершенствуют

Второй законопроект, совершенствующий процедуру решения вопросов инициативного бюджетирования депутаты удмуртского парламента приняли в первом чтении.

Он направлен на обеспечение условий для активного участия граждан в улучшении жизни в городах, районах и сельских поселениях и создаёт правовые основы для применения в республике института инициативного (народного) бюджетирования.

Два взяточника

Индустриальный районный суд Ижевска 28 апреля продлил бывшему министру строительства Ивану Ястребу, который получил взятки в особо крупном размере, срок заключения под стражей по 29 июня 2021 года.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

А бывшему замминистру культуры Удмуртии Алексею Петрову за взятки суд вынес приговор.

Его приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ему назначили штраф в размере 10-кратной суммы взятки (то есть 2,8 млн рублей). Кроме того, его лишили права занимать должности госслужбы на 8 лет.

Доход вырос

На сайте Госсовета Удмуртии появились данные о доходах и имуществе депутатов за прошлый год. Так, председатель парламента Владимир Невоструев отразил доход в сумме более 7,7 млн рублей.

Напомним, что за 2019 год он задекларировал доход в 5,17 млн руб. Правда, тогда он был первым заместителем председателя Госсовета.

Самыми богатыми из депутатов Госсовета Удмуртии оказались Волков, Паршинин и Малюк.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter