Ярослав Семенов: «Мы будем вводить запрет на посещение лесов в Удмуртии»

Ярослав Семенов: «Мы будем вводить запрет на посещение лесов в Удмуртии»
Ярослав Семенов: «Мы будем вводить запрет на посещение лесов в Удмуртии»
30 апреля, 18:54ПолитикаФото: ВКонтакте/Михаил Трофимов
8 лесных и 118 ландшафтных пожаров потушили в Удмуртии в апреле. В случае дальнейшего безответственного отношения к пожарной безопасности, в регионе могут ввести запрет на посещение лесов, сообщает председатель правительства УР Ярослав Семенов.

А пока в Удмуртии ввели особый противопожарный режим до 31 мая.

«С наступлением устойчивого тепла вырастает риск пожаров. Несмотря на то, что апрель далеко не самый жаркий месяц в Удмуртии, мы уже потушили 8 лесных и 118 ландшафтных пожаров. В подавляющем большинстве случаев огонь на лес перешел с полей», - объясняет Семенов введение особого режима в республике. ⠀

Он напоминает, что 40% площади Удмуртии покрыто лесными насаждениями. «Для нас это и воздух, и экономика, и рабочие места, для братьев наших меньших – дом. Кроме того, любой пожар – прямая угроза имуществу людей, их жизни и здоровью», - отмечает председатель правительства. ⠀

По его словам, специалисты Государственной противопожарной службы каждый день проводят рейды, а также следят за обстановкой с беспилотников, аналогичные меры применяются специалистами Минприроды Удмуртии в лесах. За апрель уже более 60 человек привлечено к ответственности.

«Если ситуация будет усугубляться, как в части погоды, так и в части безответственного отношения к пожарной безопасности, мы будем вводить запрет на посещение лесов», - предупреждает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter