Главы городов Удмуртии и председатели городских дум отчитались о доходах

Главы городов Удмуртии и председатели городских дум отчитались о доходах

Главы городов Удмуртии и председатели городских дум отчитались о доходах

30 мая 2018, 12:30
Политика
По итогам прошлого года больше всех заработал глава Сарапула Александр Ессен.

В Удмуртии руководители городов и председатели городских дум отчитались о доходах за 2017 год. Сведения о доходах опубликованы на официальных сайтах муниципалитетов.

По итогам прошлого года больше всех заработал глава Сарапула Александр Ессен. Доход главы Сарапула составил 3 млн 280 тысяч рублей. Он владеет земельным участком, квартирой 150,3 кв.м. и автомобилем Nissan Pathfinder. Доход супруги Ессена в прошлом году составит 3 млн 600 тысяч рублей. В ее собственности числятся два земельных участка, жилой дом площадью 266,2 кв.м. и два нежилых помещения.

Председатель Сарапульской городской думы Сергей Смоляков в 2017 году задекларировал доход в 1 млн 702 тысячи рублей. В его собственности - квартира площадью 68,2 кв.м.., земельный участок в совместной собственности, садовый дом в совместной собственности, автомобиль Chevrolet Niva. Супруга Смолякова задекларировала доход в 307 тысяч рублей. Ей принадлежит земельный участок, находящийся в совместной собственности и садовый дом в совместной собственности.

Доход главы Глазова Олега Бекмеметьева в 2017 году составит 3 млн 064 тысячи рублей. В его собственности числятся земельный участок, квартира площадью 76,8 кв.м., доля в квартире, нежилое помещение и автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга главы города задекларировала доход в 326 тысяч рублей. В ее собственности – квартира площадью 58,1 кв.м., доля в квартире и автомобиль Suzuki Sx4.

Председатель Глазовской городской думы Игорь Волков заработал 1 млн 568 тысяч рублей. В его собственности доля в квартире, гараж и автомобилем «Шевроле Нива». Доход супруги Волкова составил 616 тысяч рублей. Она владеет земельным участком, квартирой площадью 48,3 кв.м., долей в квартире и автомобилем Mitsubishi Outlander.

И.о. главы Воткинска Ольга Сорокина с учетом поступлений от педагогической и научной деятельности заработала в прошлом году 1 млн 433 тысячи рублей. В ее собственности недвижимости нет. Супруг Сорокиной с учетом дохода от сдачи в аренду имущества заработал 857 тысяч рублей. В его собственности земельный участок, садовым домом и две квартиры, одна из которых находится в совместной собственности. Один из несовершеннолетних детей заработал 30 тысяч рублей с учетом дохода от центра занятости населения, дохода по договорам ГПХ.

Председатель Гордумы Воткинска Сергей Омельянович в прошлом году задекларировал доход в 1 млн 750 тысяч рублей. В его собственности числятся две квартиры площадью 60,1 и 31,4 кв.м., гараж и автомобиль Lada Vesta.

И.о. главы Можги Константин Кодесников отчитался о доходе в 526 тысяч рублей. Он владеет земельным участком под индивидуальное строительство, жилым домом и долей в двухкомнатной квартире. Доход его супруги составил 162 тысячи рублей. Она владеет долей в квартире, гаражом и нежилым помещением.

Председатель Гордумы Можги Валерий Корольков с учетом пенсии и единовременной денежной компенсации заработал 1 млн 368 тысяч рублей. В его собственности находятся доли в земельном участке, доме, трехкомнатной и двухкомнатной квартирах, а также однокомнатная квартира и гараж, находящийся в совместной собственности. Супруга Корольков отчиталась о доходе в 1 млн 237 тысяч рублей с учетом дохода от вкладов в банках, кредитных организациях, пенсии и единовременной денежной выплаты. Она владеет земельным участком, жилым домом, долей в трехкомнатной квартире, гаражом в совместной собственности и автомобилем Renault Duster.

Напомним, ранее также сообщалось о доходе бывшего главы Ижевска Юрия Тюрина. Он заработал на своем посту в прошлом году 3,14 млн рублей, в собственности имеет две квартиры 90,5 и 34,7 кв. м., автомобиль Toyota Highlander и моторное судно "Дорадо". А вот супруга Юрия Тюрина получила доход в сумме 8,6 млн руб., в собственности числятся квартира 53 кв.м.,недостроенный жилой дом, причальное место, три земельных участка, нежилое помещение 153,6 кв.м., и автомобиль Volvo s80.

Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин отчитался о доходе в 2 млн 96 тысяч рублей. В его собственности - квартира площадью 116,3 кв.м., место на подземной стоянке и автомобиль Lexus. Его жена заработала в прошлом году 50 тысяч рублей. В ее собственности машиноместо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter