Деятельность «наливаек» предлагается запретить в Удмуртии

Деятельность «наливаек» предлагается запретить в Удмуртии

30 мая , 17:43ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Miограничение продажи алкоголя
В Госсовете УР прошло заседание рабочей группы, на котором обсудили проект закона, вносящего изменения в закон «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики». Законопроект рассмотрят на сессии в июне.

Проект закона предлагает запретить торговлю алкоголем в заведениях общепита, если площадь его торгового зала менее 50 «квадратов», сообщает пресс-служба Госсовета УР.

Законопроект на некоторое время размещали в интернете. Это сделали для того, чтобы жители республики могли ознакомиться с ним и прокомментировать.

Комментарии были детально изучены на рабочей группе.

В них жители Удмуртии выступили за принятие поправок. Они отмечают, что благодаря принятию закона улучшится качество услуг общепита, снизится потребление алкоголя несовершеннолетними, сократится число нарушений общественного порядка около домов, так как под его действие подпадут как раз заведения, торгующие на вынос.

Были предложения и по полному запрету торговли алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах и пристроях к ним, об ограничении продажи алкоголя в ночное время.

Парламентарии собираются рассмотреть законопроект на сессии Госсовета в июне.

Напомним, законы, устанавливающие запрет на торговлю алкоголем в заведении с площадью торгового зала меньше 50 квадратных метров, уже приняты в некоторых российских регионах, в остальных - находятся в разработке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter