Почти 3,5 тыс. упаковок поддельных конструкторов изъяли в Ижевске

Почти 3,5 тыс. упаковок поддельных конструкторов изъяли в Ижевске

Почти 3,5 тыс. упаковок поддельных конструкторов изъяли в Ижевске

30 июня 2016, 18:32
Политика
Весь товар был изъят из торгового оборота и направлен на экспертизу для установления степени смешения изображений на товарах с зарегистрированным товарным знаком.

На этой неделе в одном из оптово-розничных магазинов детских товаров столицы Удмуртии таможенники вместе с полицейскими выявили два факта продажи детских конструкторов с признаками подделки товарного знака. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления ФТС России.

В магазине к продаже готовились 3 487 упаковок конструкторов на общую сумму более 430 тыс. руб. с зарегистрированным товарным знаком, правом на которое владеет компания «LEGO».

Как видно на фотографиях, предоставленных пресс-службой ведомства, производитель использовал товарный знак, визуально повторяющий оформление бренда «LEGO». При этом некоторые буквы на нем были заменены на схожие по написанию (например, «LEBQ»).

Отмечено, что товарный знак «LEGO» внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, права на него охраняются на территории РФ.

«Весь товар был изъят из торгового оборота и направлен на экспертизу для установления степени смешения изображений на товарах с зарегистрированным товарным знаком», - говорится в сообщении Управления.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусматривается ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Фото пресс-службы ПТУ ФТС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter