Суд оштрафовал Овсянникова за хулиганство в ижевском аэропорту

Суд оштрафовал Овсянникова за хулиганство в ижевском аэропорту

30 июня , 11:57ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Суд признал Дмитрия Овсянникова виновным в совершении административного правонарушения в аэропорту Ижевска. Ему придется заплатить штраф.

Сегодня Завьяловский районный суд Удмуртии рассмотрел дело об административном правонарушении экс-главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, которого обвиняли в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска.

Чиновник, находившийся в столице Удмуртии по семейным делам, нецензурно возмущался требованием сотрудников полиции предъявить распечатанный электронный билет в аэропорту.

30 июня обвиняемый не явился на судебное заседание. Дело рассмотрели в его отсутствие по имеющимся доказательствам. Адвокат Овсянникова просила судей прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях подзащитного состава вменяемого правонарушения.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что вина Овсянникова нашла свое полное подтверждение. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, после инцидента в аэропорту Дмитрий Овсянников был исключен из партии «Единая Россия».

Позже он принес извинения, но отказался признать себя «авиадебоширом» и заявил, что им были выполнены все требования сотрудников ижевского аэропорта, потребовавших предъявить распечатанный электронный билет.

После инцидента замминистра уволили из Минпромторга РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter