Минлесхоз Удмуртии объявил об окончании пожароопасного сезона

Минлесхоз Удмуртии объявил об окончании пожароопасного сезона

Минлесхоз Удмуртии объявил об окончании пожароопасного сезона

30 сентября 2016, 10:56
Политика
Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства за подписью министра Сергея Журавлева.

Пожароопасный сезон 2016 года в Удмуртии официально объявлен законченным с 29 сентября в связи с установившейся осенней дождливой погодой. Соответствующий приказ опубликован на сайте республиканского министерства лесного хозяйства за подписью главы ведомства Сергея Журавлева.

В документе сказано, что руководителям лесничеств региона необходимо приступить к организации работ по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года, а также обеспечить контроль за проведением работ по огневой расчистке лесосек.

Руководителю АУ «Удмуртлес» приказано приступить к ремонту противопожарной техники и оборудования с последующей консервацией на зиму, а также доукомплектовать до начала следующего пожароопасного сезона пожарно-химические станции и пункты противопожарного инвентаря.

В этом году в Удмуртии зафиксировали 59 лесных пожаров на площади 7,96 га (годом ранее – 13 пожаров на площади 2,87 га), на прилегающих к лесам землям произошло 12 полевых пожаров на площади 9,187 га (в 2015 г. – 18 пожаров на 22,655 га).

Наибольшее количество возгораний было зафиксировано в Воткинском лесничестве. Ни одного крупного лесного пожара в республике допущено не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter