Глава Удмуртии: «Теоретически мы могли бы накормить ужином весь Пьемонт»

Глава Удмуртии: «Теоретически мы могли бы накормить ужином весь Пьемонт»

30 сентября 2020, 18:16ПолитикаФото: vk.com/a.brechalov
30 сентября глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил инвестиционный и экспортный потенциал республики с итальянским бизнес-сообществом и губернатором итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио. Об этом он сообщает на своей странице в ВКонтакте.

«Сегодня говорили об инвестиционном и экспортном потенциале Удмуртии с итальянским бизнес-сообществом и губернатором итальянского региона Пьемонт Альберто Чирио. Кстати, среднестатистический итальянец ежегодно съедает примерно 25 килограммов макарон. В Удмуртии за полгода произвели 68 тысяч кг макарон. Теоретически мы могли бы накормить ужином весь Пьемонт, в котором 4,4 млн жителей», - прикидывает глава республики.

По его словам, четыре компании Удмуртии представили свою продукцию. Это «Вортекс», «Глазовпак», «Свет», «Союз». С итальянской стороны выступили фирмы «Bertot S.p.A.», АО «МАПЕИ» и «Autocomponent Engineering-2».

«Мы подписали соглашение о сотрудничестве и поддержке предпринимательства на территории Удмуртии с Mikro Kapital!», - сообщает Бречалов.

Он признался, что «хочет сделать так, чтобы каждый инвестор увидел настоящую Удмуртию - территорию бизнеса - территорию жизни», и напомнил, что заявку на участие в онлайн-переговорах с потенциальными иностранными инвесторами можно оставить на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, в этом году впервые в Удмуртии проходит инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling», в рамках которого представляют проекты республики по четырем направлениям: IT, туризм, сельское хозяйство и промышленность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter