Президент поддержал главу Удмуртии в реализации проекта «Социальный контракт»

Президент поддержал главу Удмуртии в реализации проекта «Социальный контракт»
Президент поддержал главу Удмуртии в реализации проекта «Социальный контракт»
30 сентября 2020, 10:44ПолитикаФото: kremlin.ru
О реализации в Удмуртии проекта «Социальный контракт» глава Удмуртии Александр Бречалов доложил главе государства на совещании с членами российского правительства.

247,9 млн рублей будут направлены в 2020 году из консолидированного бюджета на реализацию проекта «Социальный контракт» в рамках нацпроекта «Демография». Увеличение в 39 раз финансирования проекта стало возможно за счет финансовой поддержки федерального бюджета, заявил на совещании президента Владимира Путина с членами российского правительства глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Сегодня в Удмуртии заключено 2092 соцконтракта. Из общего количества получателей государственной помощи - 91% — это семьи с детьми, в том числе 37% - многодетные семьи. Трудоустроено 632 человека, 221 гражданин прошел обучение, открыто или находится в стадии регистрации 122 индивидуальных предприятия, более 1100 семей получили поддержку в целях преодоления трудной жизненной ситуации», - заявил глава региона.

В связи с ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции, правительство республики ввело еще одну меру, предоставив возможность заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. За счет выделенных из регионального бюджета 30 млн рублей социальный контракт смогла заключить 1 тыс. малообеспеченных семей региона.

«Многодетные малообеспеченные семьи из сельских районов с помощью средств социального контракта приобретают крупный рогатый скот, пчел, сельхозтехнику, которая позволяет не только производить продукты питания, но и обеспечить себе стабильный заработок. Таким образом, мы решаем основную проблему – семьи получают возможность преодолеть трудную жизненную ситуацию и увеличить доход семьи», - заявил Александр Бречалов.

«Конечная цель, чтобы люди, как на селе в Удмуртии, как рассказал Александр Бречалов, могли семьи кормить и деньги зарабатывать – это чрезвычайно важно, на этом нельзя останавливаться», - привел в пример Удмуртию президент страны Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter