МВД по УР проведет внутреннюю проверку по нарушениям, выявленным прокуратурой

30 октября 2013, 17:25Политика
В МВД по Удмуртии будет проведена проверка по нарушениям, указанным в представлении республиканской прокуратуры, проверившей действия правоохранительных органов в Госсовете Удмуртии.

В МВД по Удмуртии «Udm-Info» подтвердили, что представление, внесенное региональной прокуратурой на имя министра внутренних дел УР Александра Первухина, поступило и находится на рассмотрении. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Николай Коротояцкий, отметив в МВД по УР в связи с этим «проводится проверка».

Напомним, сегодня же стало известно, что по результатам проверки по обращению председателя Госсовета Удмуртии в действиях МВД прокуратура выявила некоторые нарушения. Вместе с тем, о сути данных нарушений не сообщается. Николай Коротояцкий также отметил, что нарушения, выявленные прокуратурой, могут быть связаны с оперативно-розыскной деятельностью, а значит - являться закрытыми сведениями.

По закону рассмотрение может занять месяц.

Интерес правоохранительных органов к деятельности республиканского парламента связан с решением президиума Госсовета УР, принятым еще весной текущего года, о перераспределении бюджетных средств на программу по развитию свиноводства. В ходе мероприятий сотрудники МВД изъяли в ГС УР 11 документов. Данные действия со стороны правоохранительных органов вызвали недовольство в парламенте. В частности, руководитель аппарата ГС УР Виктор Жидков назвал действия МВД по УР в республиканском Госсовете «пиаром», а накануне, 29 октября с информацией об оперативных мероприятиях МВД по УР доложил на сессии спикер Госсовета УР Владимир Невоструев, который предположил, что МВД по УР «вольно» трактует закон об оперативно-розыскной деятельности.