Новые антиковидные меры в Удмуртии усилили

Новые антиковидные меры в Удмуртии усилили
Новые антиковидные меры в Удмуртии усилили
30 октября 2021, 09:36ПолитикаФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил об усилении антикоронавирусных мер в республике с 1 ноября.

"Друзья, мы вынуждены скорректировать ранее принятые решения по антиковидным мерам. По предписанию главного санитарного врача Удмуртии их следует усилить уже с субботы, 30 октября. Но мы прекрасно понимаем, что всем нужно время для того, чтобы скорректировать планы на нерабочую неделю, поэтому мы вводим их с понедельника", - сообщает глава.

С 1 по 7 ноября включительно рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общепита будут работать только на вынос, а также в режиме доставки заказов. Временно прекращают работу объекты розничной торговли за исключением аптек и аптечных пунктов, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Остальным магазинам разрешено работать в режиме онлайн-торговли и доставки товаров.

Прекращено проведение массовых культурных, выставочных, просветительских мероприятий, а также работа организаций, занимающихся досуговыми, развлекательными, зрелищными, рекламными мероприятиями, детских игровых комнат, развлекательных центров, бань, саун.

Стоматологические услуги можно будет получить только в экстренном и неотложном случае.

Напомним, 27 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил ужесточить антиковидные меры в 13 регионах, в числе которых он назвал и Удмуртию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter