Константина Сунцова назначили и.о. первого зампреда правительства Удмуртии

Константина Сунцова назначили и.о. первого зампреда правительства Удмуртии

30 ноября 2020, 16:35ПолитикаФото: udmurt.ru
«Только что подписал указ о назначении Константина Сунцова исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Удмуртии», - сообщил глава региона Александр Бречалов.

«Это довольно логичное решение – за время его работы в Корпорации развития Удмуртской Республики заключено 47 соглашений на сумму более 20 млрд рублей, поддержано 18 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Началась реализация проектов особенно важных для Удмуртии: реконструкция объектов централизованных систем теплоснабжения Глазова, концессионное соглашение о завершении строительства 50-метрового бассейна в Ижевске, строительство логоцентра Wildberries и цветочного производства в Сарапуле. Завершен проект по созданию технопарка «Нобель» и центра сопровождения клиентских операций ПСБ. Не поздравляю - работы будет много, будет много сложных, но интересных вызов и задач. Я уверен, мы справимся. Ни пуха!» - пишет Александр Бречалов у себя в соцсети.

Константин Сунцов приступит к своим обязанностям, в соответствии с указом главы Удмуртии, с 1 декабря 2020 года.

Напомним, 27 ноября его преемник на этом посту Александр Свинин был назначен Торговым представителем России в Сингапуре.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, Константин Сунцов числится генеральным директором АО «Корпорация развития Удмуртии и директором АНО «Центр развития бизнеса УР».

До назначения на должность гендиректора корпорации он числился директором и владельцем сразу нескольких коммерческих структур, в том числе ООО «Актив-С», ООО «Арсенал», ООО «Зодиак», ООО «Кама», ООО «Шоколад» и других. В Ижевске господин Сунцов был известен как владелец сети парикмахерских и спонсор женского футбольного клуба «Торпедо».

Биография

Сунцов Константин Андреевич родился 19 июня 1981 года в Ижевске.

Окончил ИжГТУ по специальности «Финансы и кредит».

С 2004 года по 2008 год работал начальником бюро финансового планирования и контроля ОАО «Ижсталь».

С 2009 по 2018 год занимался собственным бизнесом.

В 2018 году занимал пост внештатного советника главы Удмуртии по инвестиционному развитию.

В 2018 году работал в должности замглавы администрации Ижевска по инвестиционному развитию.

С декабря 2018 года занимал пост генерального директора АО «Корпорация развития Удмуртской Республики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter