Священный Синод РПЦ образовал Удмуртскую митрополию, включающую три епархии

Священный Синод РПЦ образовал Удмуртскую митрополию, включающую три епархии

30 декабря 2013, 13:28
Политика
Главой Удмуртской митрополии назначен Преосвященный Ижевский и Удмуртский Николай.

25-26 декабря в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании, в частности, было принято решение об образовании Удмуртской митрополии РПЦ, которая будет включать в себя Ижевскую, Глазовскую и Сарапульскую епархии, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Как сообщается на сайте РПЦ, в состав Сарапульской епархии из состава Ижевской епархии выделены Алнашский, Граховский, Камбарский, Каракулинский, Киясовский, Малопургинский, Можгинский и Сарапульский районы. Епископом Сарапульским и Можгинским избран иеромонах Викторина (Костенкова), клирик Ижевской епархии.

В состав Глазовской епархии вошли территории Балезинского, Глазовского, Дебесского, Игринского, Кезского, Красногорского, Селтинского, Сюмсинского, Шарканского, Юкаменского и Ярского районов . Временное управление Глазовской епархией поручено Преосвященному Сарапульскому и Можгинскому.

Главой Удмуртской митрополии назначен Преосвященный Ижевский и Удмуртский Николай.

Глава Удмуртии Александр Волков направил в адрес главы митрополии и избранного епископа свои поздравления.

«Отныне начинается новый этап в истории Православия в нашем крае, который, несомненно, будет сочетать обращение к традиционному опыту ушедших времен и высокие требования современности. С появлением новых образований – Сарапульской и Глазовской епархий, которые ранее уже имели свою историю, духовная жизнь Церкви будет развиваться ещё активнее и плодотворнее», - отметил глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter