116 случаев бешенства зарегистрировали в Удмуртии в 2016 году

30 декабря 2016, 10:57Политика
27 декабря в Удмуртии зарегистрировали два новых случая бешенства животных.

27 декабря в Удмуртии зарегистрировали два новых случая бешенства животных. Как сообщает пресс-служба ГУ ветеринарии УР, в обоих случаях зараженными оказались енотовидные собаки.

Так, в поселке Кез собака проникла в личное подворье, где и пала. В Балезино ветеринары енотовидную собаку с признаками бешенства усыпили в центре поселка.

«Трупы животных были доставлены в БУ УР «Глазовская межрайонная лаборатория» для постановки окончательного диагноза на бешенство. При исследовании патологического материала диагноз на бешенство был подтвержден», - говорится в сообщении.

В настоящее время ветеринарными специалистами проводятся все необходимые мероприятия в очаге заболевания.

Отмечено, что с начала 2016 года на территории Удмуртии зарегистрировано 116 случаев бешенства, что на 7,2% меньше, чем годом ранее (125).

В ГУ ветеринарии напоминают, что защитить домашних питомцев от заболевания бешенством может только своевременная вакцинация, надежное ограждение частных подворий, плотно закрытые двери в хозяйственных постройках, в которых содержатся домашние животные.

«Ещё раз обращаем внимание всех владельцев домашних животных, что вирус бешенства постоянно циркулирует в природе. Заболевание является общим для человека и животных» - отмечают ветеринары.