Прокуратура требует от властей Ижевска отремонтировать подземный переход

Прокуратура требует от властей Ижевска отремонтировать подземный переход

Прокуратура требует от властей Ижевска отремонтировать подземный переход

31 января 2017, 10:34
Политика
По результатам технического заключения было установлено, что пешеходный переход находится в ограничено работоспособном состоянии.

В столице Удмуртии прокуратура выявила нарушения при содержании и эксплуатации подземного перехода на остановке транспорта «Электротехника в быту» по ул. Удмуртская. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по результатам технического заключения было установлено, что пешеходный переход находится в ограничено работоспособном состоянии.

«Так, техническое состояние системы водоотведения характеризуется как недопустимое. Конструкция и размеры лестниц и пандусов переходов выполнены с нарушением требований свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», - говорится в сообщении.

Кроме того, при входе в подземный переход отсутствует стационарное уличное освещение.

В связи с выявленными нарушениями в суд удовлетворил исковое заявление к администрации Ижевска с требованием привести переход в надлежащее состояние.

Напомним, что этот подземный переход стал одним из объектов, которые городские власти планируют передать в концессию. Также в списке представлены: детские сады №№ 219 и 89, Гуманитарный лицей и подземный переход около УдГУ. Целью передачи указано возведение новых зданий на территориях учебных заведений и реконструкция переходов.

Также арендатор торговых площадей перехода должен освободить их по решению суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter