ЦИК Удмуртии прогнозирует явку на выборах в Городские думы на уровне 35-40%

31 марта 2015, 17:27Политика
По мнению председателя ЦИК УР Виктора Кушко, явка на выборы в Городские думы в пяти городах республике в сентябре этого года может составить 35-40%.

По мнению председателя ЦИК УР Виктора Кушко, явка на выборы в Городские думы в пяти городах республике в сентябре этого года может составить 35-40%, что примерно соответствует показателям предыдущих аналогичных кампаний 2010 года.

При этом, он не исключил, что в связи с последними изменениями и отменой «двуглавой» системы местной власти, интерес избирателей может вырасти, «при грамотном доведении до избирателей информации о том, что они будут голосовать не просто за депутатов, а за потенциального главу города». Напомним, согласно последним изменениям полномочия главы муниципального образования и главы администрации будут объединены, а избираться единый руководитель будет из числа депутатов.

«Возможно, на явке отразится и изменение даты выборов - второе воскресенье сентября. Прежде выборы в представительные органы МО проходили в другие даты», - также отметил Виктор Кушко.

Подробнее об изменениях в выборное законодательство в материале «Udm-Info» - «Городские выборы».

Сюжеты: Выборы в Гордумы-2015