Председатель гордумы Можги лишен прав за пьяное вождение

Председатель гордумы Можги лишен прав за пьяное вождение
Председатель гордумы Можги лишен прав за пьяное вождение
31 марта, 08:43ПолитикаФото: vk.com
За полгода суд дважды штрафовал руководителя городского парламента за грубое нарушение ПДД.

Спикер можгинской гордумы Андрей Чернов оказался автохулиганом со стажем. Летом прошлого года, когда депутат готовился к выдвижению в новый созыв думы, его лишили прав за нетрезвое вождение, сообщил телеграм-канал «Очки Бречалова».

Суд признал Чернова виновным по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), назначив минимальный приговор: лишение прав на полтора года и штраф в размере 30 тыс. рублей. Смягчающим обстоятельством судья признал наличие у депутата двух малолетних детей, а отягчающим – повторные нарушения ПДД.

Как отмечают авторы телеграм-канала, Андрей Чернов был одним из организаторов можгинского отделения ДНД – общественной организации, помогающей полиции задерживать нетрезвых водителей.

Второй штраф за грубое нарушение ПДД депутат получил в ноябре 2020 года, будучи в статусе председателя гордумы. Сотрудники ГИБДД поймали спикера на вождении без прав. Вину по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ депутат признал полностью, приговор ограничился штрафом в 30 тысяч рублей.

Андрей Чернов работает депутатом с 2016 года, на выборах в седьмой созыв можгинской гордумы он возглавлял список партии «Родина». В октябре 2020-го Чернова избрали председателем городского парламента. По информации телеграм-канал «Очки Бречалова», после избрания на пост руководителя думы он сменил партийные предпочтения и сегодня готовится ко вступлению в ряды «Единой России».

Напомним, ранее главу муниципального образования «Халдинское» в Сюмсинском районе осудили за вождение в пьяном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter