Михаил Калашников «ни копейки» не взял за передачу своего имени концерну

Михаил Калашников «ни копейки» не взял за передачу своего имени концерну

Михаил Калашников «ни копейки» не взял за передачу своего имени концерну

31 мая 2013, 13:27
Политика
Документы на право использования имени легендарного конструктора концерном «Калашников» уже переданы в Роспатент.

Документы на право использования имени легендарного конструктора Михаила Калашникова создаваемым концерном «Калашников» уже переданы в Роспатент. Об этом рассказал сегодня, 31 мая, Константин Бусыгин – генеральный директор НПО «Ижмаш», на базе которого будет создан концерн.

Константин Бусыгин подчеркнул, что права на использования своего имени Михаил Калашников в феврале передал бесплатно, опровергнув ранее появившуюся информацию о том, что конструктор может получить за свое имя 1,5 млн руб. единовременно, а также по 300 тысяч руб. ежемесячно на протяжении пяти лет.

«Не то, что не взял, даже тема эта не поднималась… ни одного слова не было по поводу какой-то оплаты. Это человек – это достояние государства. Добровольно без копейки отдал», - прокомментировал Константин Бусыгин.

Напомним, концерн «Калашников», как юридическое лицо планируют создать уже к середине июля текущего года, перерегистрировав НПО «Ижмаш». Позже начнется объединение предприятия с «Ижмехом». В будущем концерн призван объединить несколько предприятий по всей стране. В частности, в него могут войти Тульский оружейный завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter