С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

С нами Блог! Обзор блогосферы

31 мая 2013, 19:16
Политика
«Udm-Info» представляет обзор блогосферы Удмуртии с 26 мая по 1 июня. В этом выпуске: благоустройство Ижевска, возможный запрет торрентов, нескорая помощь, и внедорожник для судьи.

В Удмуртии отзвенели Последние звонки, отпразднован День пограничника, прошла Неделя инвестора. Последняя календарная неделя весны получилась по-летнему жаркой, при том не только в плане погоды. Так, под Ижевском на садоогородном массиве сгорело сразу три соседних дачных дома, а Можге в один день из-за детских шалостей с огнем без крыши над головой осталось сразу 13 человек.

На неделе жители Удмуртии с тревогой следили за здоровьем легендарного конструктора Михаила Калашникова, который был госпитализирован, но к четвергу его уже выписали. Он даже успел встретиться с вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным, который в четверг посетил Воткинский завод, «Ижмех» и «Ижмаш», где провел совещание по поводу создания концерна «Калашников». В связи с объединением предприятий НПО «Ижмаш» как юридическое лицо исчезнет в июле.

Кроме того, в минувшую семидневку сити-менеджер Ижевска лишился своего первого заместителя. Александр Прозоров написал заявление по собственному желанию, а его пост, судя по всему, пока останется вакантным.

Из крупных аварий отметим ДТП на Сарапульском тракте, где в результате столкновения двух автомобилей травмы получили семь человек. Также в Сарапульском районе водитель «девятки» сбил выбежавшего на дорогу лося. В результате водитель и его пассажир были госпитализированы. О судьбе животного не сообщается.

А еще ижевчанам рассказали, что ждет город 12 июня. К нам спешит Леонид Агутин.

В блогосфере Удмуртии на этой неделе обсуждали продолжающееся благоустройство Ижевска, возможный запрет торрентов, нескорую медицинскую помощь, и дорогой внедорожник для судьи.

Дороги, брусчатка, вишневый сквер

Глава администрации Ижевска Денис Агашин в своем блоге традиционно пишет об объезде города вместе с коллегами. На повестке дня вновь дороги, социальные дома и скверы. Судя по всему, скоро все будет хорошо.

«Для начала, как всегда, прошли по Пушкинской. Посмотрели, как укладывается плитка напротив администрации города, в том числе и тактильная – для людей с ограниченными возможностями. Дошли до сквера «Вишневый» - на перекрестке Пушкинской и Кирова. В выходные здесь началась его реконструкция. Эскиз будущего сквера я уже выкладывал здесь. Надеюсь, к июлю мы получим еще одно благоустроенное городское пространство.

Посмотрели, как укладывают брусчатку у Центральной гостиницы. Было много нареканий к качеству этих работ, например, у филармонии или «Колорита».Напомню, что эта брусчатка была уложена не за счет бюджетных средств. Ряд предпринимателей откликнулись на мой призыв и попытались благоустроить территорию таким образом. Хорошо сделать, к сожалению, у них не получилось, теперь мы будем переделывать.

Дальше мы поехали в Ленинский район, посмотрели, как ведется подготовка к началу ремонтных работ на ул. Московской. Эта улица, с одним из самых насыщенных трафиков в Ленинском районе, включена в титул по ремонтам дорог. Очень скоро сюда будет выведена техника и начнется работа. Зашли в дома на улице Дружбы (рядом с Московской). Здесь недавно были сданы несколько домов для социальных категорий граждан (дети-сироты, переселенцы из ветхого жилого фонда). Еще один комплекс таких домов малой этажности сдан для заселения на ул. Парашютной. Сейчас производится благоустройство территории. Заодно делаем соседний двор.

До наступления лета еще несколько дней, а дорожные работы и работы по благоустройству дворов, скверов, тротуаров давно идут полным ходом. Это хороший признак – еще 3-4 года назад лишь к концу лета удавалось завершить конкурсные процедуры и выделить деньги на работы! А лето, а с ним и хорошая погода, которая необходима строителям, уходили. Соответственно, ремонтные работы уходили в осень, с ее дождями и слякотью. Это, в числе прочего, влияло и на качество работ… Очень хорошо, что нам удалось переломить эту неприятную традицию!»


Нескорая помощь

Менее радужную картину о жизни в Ижевске обрисовала в своем блоге радиоведущая Алена Арбалетова. Как оказалось, в случае острой необходимости в столице субъекта федерации очень сложно получить срочную необходимую медицинскую помощь.

«Вчера близкому родственнику понадобилась медицинская помощь, в поликлинику по месту жительства мы не успели — прием нужного специалиста был завершен. Позвонила в республиканский профильный медицинский центр — прием по нашему вопросу только платный (плюс очереди и только до 14.00, мы опять не успели), а телефон кабинета неотложной медицинской помощи мне дали только со второго раза, пришлось упрашивать, у меня получилось, но там нас готовы были принять только поздно вечером. Дальше я звонила в регистратуры платных клиник, и ни в одной (!!!) в этот день нужный нам специалист прием не вел. Хотя нет, все же в одном крупном центре нас записали на 18.00 (раньше врач принять тоже не могла, но специалисты были с нами на связи, во всяком случае смогли успокоить и поддержать).

Ну, и на всякий случай, я позвонила по телефону 03, где мне ответили следующее: «А что вы хотите от скорой помощи?» Да ничего я от вас не хочу, вы и к деду на вызов приехали спустя два часа после его смерти. И пусть весь город в тот проклятый день стоял в пробках, но как по крысиному трусливо убежали врачи, только узнав, что не успели на вызов.

Чем все завершилось? Все хорошо, и слава Богу!

В завершении Алена выразила благодарность помогавшим ей в этот день врачам, а также пожелала здоровья всем отзывчивым неравнодушным людям, готовым прийти на помощь.

Про торренты

Написал в своем блоге ижевский программист, фотограф и блогер Глеб Скребец. Его попросили дать комментарий на радио по поводу разворачивающейся после встречи президента с кинематографистами кампании против торрент-трекеров.

«Коррупцию, дороги, проблемы наркомании и нелегальной миграции правительство уже забороло. Теперь решили, по-видимому, и за более высокие материи взяться. .. меня удивило не поверхностное скакание по теме (другого и не ожидалось), и не то, что меня назвали экспертом (поржал), а разговор ведущих со слушателем, звонок от которого поступил уже после того, как меня подключили. Человек отлично понимает, что тот или иной фильм, который он скачивает - пиратский. Но на вопрос о том, готов ли он платить (для физ.лиц, по предлагаемым поправкам в законодательство, штраф 5000р), он сообщает, что... он ведь уже платит за доступ в интернет своему провайдеру! Все оплачено, все включено. :) Если он искренне верил в то, что говорил (а не троллил ведущих, хотя получилось не смешно), то, что называется, приплыли.

Где-то в обсуждении всей этой котовасии … проскакивала шуточка про налог на IP адреса. Вводили же сборы на записывающую аппаратуру и носители информации. При всей дури госдуры, шаг был бы логичным (в рамках их собственной системы координат). И мудрить не надо с расправами без суда и следствия (а «досудебное урегулирование»- это оно и есть, я считаю), опираясь на какие-то там реестры …, знай руби капусту. Если раньше люди таскались с винтами друг к другу, обмениваясь контентом, и сборы в пользу барина Михалкова этот момент закрывают, то сейчас все давно гоняется через сеть. Так что шутка, если додумаются, может перестать ей быть. Потому что у них всех там, похоже, тоже прямая связь с Космосом. :)»


В суд на Q7

Удмуртия на неделя попала и на страницы ЖЖ топ-блогера, оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального. Начинает он текст с того, что число подписей под общественной инициативой о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 млн руб. перевалило за 50% от нужного числа. А тема поста – суд. Нет, не кировский, где его сейчас судят самого, а наш, родной Верховный суд УР, где решили заказать очень неплохой и не очень дешевый немецкий автомобиль.

«Всем, кто ещё не проголосовал, сообщаю, что, хоть Калужский суд после жалобы РосПила и моего поста передумал покупать лимузин, зато Удмуртский суд покупает Audi Q7 за 3 млн рублей. Машину за 100 тысяч долларов для регионального судьи мы купим все вместе», - пишет Навальный.

А у нас на этом всё. Желаем Вам счастливого лета.

До будущих побед!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter