В Можге 13 человек остались без крова из-за детских шалостей с огнем

В Можге 13 человек остались без крова из-за детских шалостей с огнем

В Можге 13 человек остались без крова из-за детских шалостей с огнем

31 мая 2013, 16:54
Политика
Накануне, 30 мая, в Можге произошло два крупных пожара, причиной которых стала детская шалость с огнем.

Накануне, 30 мая, в Можге произошло два крупных пожара, причиной которых стала детская шалость с огнем.

Первый из них произошел около 17:00 на пер. Казанский. К приезду пожарных пламенем были охвачены строения двухквартирного дома и надворные постройки, сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии. Из-за порывов ветра вскоре загорелись два соседних дома, а также еще пристрой четвертого дома.

В результате два дома сгорело полностью, один дом существенно поврежден, в еще одном доме поврежден сайдинг и бревенчатая стена.

Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Основной причиной пожара называется шалость двух сестер (10 и 8 лет). В этом доме девочки проживали на съемной квартире вместе с мамой, которая в силу работы ежедневно оставляла детей без присмотра. По словам очевидцев, пожар начался со стороны сарая.

Именно детская шалость с огнем в сарае является главной причиной пожара. Это подтверждается тем, что в сарае нет электрической проводки, печи, а также свободного доступа посторонних лиц. Обе девочки с обеда находились дома. Со слов самих детей, старшая сестра в момент возгорания смотрела телевизор, а младшая гуляла во дворе. От увиденного дыма и огня она позвала старшую сестру из дома, сообщив ей о том, что горит сарай. В панике они выбежали из дома.

«В настоящий момент в данном направлении ведется работа при взаимодействии служб ОНД и отдела полиции «Можгинский» по делам несовершеннолетних, - сообщила дознаватель ОНД г. Можги МЧС по УР Яна Жвинклене. - В предварительном расследовании организовано участие инспекторов и психологов службы ПДН, с целью спецопроса девочек на причастность их к происшедшему пожару».

В результате пожара без крова остались семь человек.

В этот же момент поступило еще одно сообщение о пожаре на другой улице Можги – Цветочная. К приезду пожарных пламенем были охвачены строения одноквартирного дома и надворные постройки. От порывов ветра пламя перешло на веранду соседнего дома.

В результате огнем уничтожен один дом, хозяйство, хлев, повреждено хозяйство, хлев и кроля второго дома.

Жертв удалось избежать и в этом пожаре.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что и в этом пожаре причиной стала детская шалость. Второклассник, за которым присматривала соседка, весь день играл на улице с соседскими ребятами, время от времени заходя домой. Он пообедал вместе с отцом, после чего тот закрыл дом, и снова уехал на работу. Мальчик остался гулять до приезда родителей.

В ходе осмотра места происшествия на территории надворных построек было обнаружено место разведения костра. Электрическая проводка в этом месте отсутствовала. Наиболее вероятной причиной пожара является детская шалость.

В результате пожара без крова остались шесть человек.

В Можге волонтерами организован сбор материальной помощи в адрес пострадавших. На сегодняшний день поступило около 10 телефонных звонков от людей, готовых оказать помощь. В настоящее время ведется усиленная работа с детьми из многодетных, малообеспеченных семей, с детьми без попечения родителей и с семьями, чьи дети находятся в каникулы дома.

МЧС по УР напоминает: «нередко причиной пожаров становится детская шалость со спичками, зажигалками, различными петардами и бенгальскими огнями. Не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности».

Фото пресс-службы МВД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter