Компания, чей рабочий погиб на месторождении нефти в УР, скрыла другой несчастный случай

Компания, чей рабочий погиб на месторождении нефти в УР, скрыла другой несчастный случай

Компания, чей рабочий погиб на месторождении нефти в УР, скрыла другой несчастный случай

31 мая 2016, 13:12
Политика
В начале года организация не уведомляла более недели Гострудинспекцию о смерти сотрудника на производстве.

ЗАО «Капитальный ремонт скважин», работник которого погиб на месторождении нефти в Воткинском районе Удмуртии 20 мая, в начале текущего года скрыла факт смерти еще одного сотрудника на производстве. Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции в УР, 3 января на рабочем месте обнаружили тело машиниста подъемника. В компании не уведомили ГИТ о произошедшем, извещение поступило лишь спустя 8 дней.

За нарушение порядка уведомления о несчастном случае в отношении организации вынесли постановление по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и назначили штраф в размере 51 тыс. руб.

Однако работодатель обжаловал это постановление в суде, указав на малозначительность совершенного правонарушения. 19 мая суд принял решение о несоразмерности наказания обстоятельствам правонарушения и заменил штраф на предупреждение. Не согласившись с решением суда, 25 мая Гострудинспекция подала апелляционную жалобу в Верховный суд УР.

Напомним, что сотрудник указанного ЗАО погиб при выполнении ремонтных работ на Мишкинском месторождении в Воткинском районе 20 мая после выброса газа. Еще двоих работников госпитализировали. Через несколько дней в компании сообщили, что пострадавшие выписаны из больницы.

В настоящее время Государственной инспекцией труда в УР проводится расследование несчастного случая, а также начата выездная проверка соблюдения трудового законодательства. Свою проверку проводит и Следственный комитет России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter