На должность главы Можги претендуют два кандидата

На должность главы Можги претендуют два кандидата

31 мая, 13:40
Политика
Photo: glazelki.ru
Главу выберут депутаты Гордумы 6 июня.

В Можге определились кандидаты на пост руководителя города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Конкурс по отбору кандидатур состоялся 30 мая в форме собеседования. Из 12 участников конкурса комиссия выбрала только двоих: Руслана Галеева и Леонида Смердягина.

Выбранные кандидаты будут предложены на рассмотрение сессии Гордумы, которая состоится 6 июня. Окончательный выбор будет сделан при помощи процедуры тайного голосования.

Напомним, 4 апреля глава Можги Алексей Шишов сложил свои полномочия, написав заявление по собственному желанию.

Пост главы города Алексей Шишов занял в 2015 году, до этого возглавлял местный МУП ЖКХ. Несколько недель назад в телеграм-каналах появилась информация, что в администрации города проходили оперативные мероприятия, однако в официально эту информацию не комментировали.

Отметим, что 27 марта стало известно об отставке по собственному желанию главы Можгинского района Аркадия Вершинина. 29 марта Генпрокуратура РФ сообщила, что ранее он незаконно приватизировал служебную квартиру. В ходе рассмотрения дела в феврале А. Вершинин представил документы о безвозмездной передаче квартиры в собственность МО «Можгинский район» и регистрации права муниципальной собственности. Производство по делу было прекращено.

5 апреля стало известно, что исполнять обязанности главы Можги будет замглавы администрации города по строительству и ЖКХ Константин Кодесников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter