Заражение коронавирусом не повысило доверия к главе Удмуртии

Заражение коронавирусом не повысило доверия к главе Удмуртии

31 мая , 08:54ПолитикаPhoto: udm-info
Телеграм-каналы Удмуртии в очередной раз замерили рейтинг доверия Александру Бречалову.

Новый опрос о доверии пользователей главе Удмуртии Александру Бречалову провели телеграм-каналы республики.

Опрос в телеграм-каналах «Это Щукин», «Очки Бречалова» и «Деловая Удмуртия» при поддержке каналов Udm-Info и «Я ЗА…» проводился с 27 по 29 мая. Так же, как первый, второй и третий замеры, он показал низкий рейтинг доверия главе региона со стороны подписчиков удмуртского сегмента телеграм-каналов.

Суммарно в опросе приняли участие больше 2,6 тыс. человек. По его результатам «безусловно доверяют» и «скорее доверяют» Александру Бречалову только 13,6% подписчиков (3,2% и 10,4% соответственно). «Скорее не доверяют» нынешнему главе региона 33,5% опрошенных, «безусловно не доверяют» — 52,9%.

Photo:АНО "Ижевский ЭПИцентр"

«Поскольку доля тех, кто „безусловно доверяет“ Главе УР, осталась прежней (3,2%), а число „безусловно не доверяющих“ выросло с 49,7% до 52,9%, очевидно, что майские настроения большинства подписчиков телеграм-каналов сместились в сторону жесткого недоверия. Это главный итог майских опросов коллаборации независимых медиа», — заявил Udm-Info директор АНО «Ижевский ЭПИцентр» Сергей Щукин.

В опросе приняли участие также несколько групп социальной сети ВКонтакте — «ЗИ-Злой Ижевчанин», «Доска позора.Воткинск» и «Подслушано Сарапул». В опросе приняли участие больше 4,8 тыс. человек, его итоги: «скорее доверяют» и «безусловно доверяют» Александру Бречалову 38,6% опрошенных, «скорее не доверяют» и «безусловно не доверяют» 57%.

Напомним, 27 мая в прямом эфире БречаловLive глава Удмуртии сообщил, что заразился коронавирусной инфекцией.

«У меня положительный тест на коронавирус», - заявил Александр Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter