Открыто движение по Карла Маркса

Открыто движение по Карла Маркса

Открыто движение по Карла Маркса

31 июля 2014, 10:04
Политика
31 июля в Ижевске открыто движение по отрезку К.Маркса на участке от ул. Советская до К. Либкнехта .

Утром 31 июля в Ижевске торжественно открыли движение по участку К.Маркса от ул. Советская до К. Либкнехта. Врио главы Удмуртии Александр Соловьев, поздравляя дорожников и ижевчан с завершением работ, отметил, что этот объект «значим, как для горожан, так и для наших гостей». «Эта транспортная развязка разгрузит центр, а автомобилистам по этой дороге ездить будет намного комфортней и приятней», - сказал он.

Общая стоимость реконструкции составила 300 млн руб. «Да, объект получился дорогой, но сколько там переносов сделано, плюс снос (ветхих домов – прим. ред.), плюс в ДШИ и школе №25 будут заменены окна на пластиковые. Все это входит в смету реконструкции этой дороги», - пояснил руководитель региона.

Александр Корепанов генеральный директор ООО «ДП Ижевское», выступившего генподрядчиком проекта, заверил, что работы проведены качественно, с учетом высокой интенсивности движения: «Здесь использовано трехслойное асфальтовое покрытие. Если везде в основном два слоя, здесь три. Конструктив усиленный. Общая толщина конструктива 80 см. И конечно щебеночно мастичный асфальт».

В данный момент еще продолжаются работы по обустройству пешеходных тротуаров вдоль Карла Маркса. По словам Александра Соловьева, они будут завершены в течение двух недель.

Работы по реконструкции участка проводились в два этапа и начались в прошлом году. На отрезке улицы протяженностью 825 метров произведено уширение существующей проезжей части на 3 полосы движения или на 11 метров. Общая ширина проезжей части после реконструкции составляет почти 30 метров, а ширина всей улицы почти 40 м. В проект входят обустройство тротуаров и трех парковок из брусчатки общей площадью 16 тыс. квадратных метров, а также ограждений, 1 автобусной и 3х трамвайных остановочных площадок, строительство сетей ливневой канализации и водоотводных устройств, обустройство линий наружного освещения (установлено 70 опор, 209 светильников).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter