Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

Александр Бречалов возложил на себя обязанности премьер-министра Удмуртии

31 июля 2017, 10:14Политика
Ушедший на больничный с последующим отпуском Виктор Савельев на этот пост уже не вернется.

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов будет исполнять обязанности председателя правительства республики. Об этом он заявил сегодня на заседании кабинета министров, сообщили в пресс-службе руководства региона.

Исполнявший до настоящего времени обязанности председателя правительства Виктор Савельев, по словам Бречалова, сейчас находится на больничном, далее уходит в отпуск «Виктор Алексеевич на работу в этом качестве уже не вернется», - сказал врио главы УР журналистам.

Он пояснил, что перед правительством стоят серьезные задачи по решению проблем дефицита бюджета.

«В июле-августе у нас подготовка бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Предыдущая работа с правительством показала, что к сожалению, не все министры у нас понимают действительно состояние дел, и мы не увидели ответы на мои вопросы именно по разумной оптимизации и структуры министерств и подведомственных организаций, и соответствующих расходов, - прокомментировал А.Бречалов. - Поэтому сегодня принято решение о формировании рабочей группы по бюджету. Ее возглавит Ярослав Владимирович Семенов (советник врио главы УР - прим. «Udm-Info») и соответственно Станислав Петрович Евдокимов (и.о министра финансов УР - прим. «Udm-Info»). Вот эти два человека будут отвечать за подготовку бюджета, исправление ситуации, потому что сейчас мы общий объем дефицита 5 млрд 100 млн рублей. Из чего складывались эти цифры: мы заходили в год с планируемым дефицитом, но активно мы проводили работу по ликвидации дефицита. Но к сожалению, так получилось, что правительство у нас не умеет планировать бюджет в части доходов. Были взяты с потолка цифры по крупнейшим налогоплательщикам, и под несуществующие доходы сформированы обязательства. Ситуация, конечно, сложная, но я считаю, проблема вполне решаемая. Для этого нужно перевести (работу правительства – прим. «Udm-Info») в специальный режим».

При этом А.Бречалов не ответил на вопрос, будут ли совмещены должности главы Удмуртии и председателя правительства, в случае его избрание на пост руководителя региона.

«Мне сейчас пока не до постов и не до структуры», - прокомментировал А.Бречалов.

Напомним, Виктор Савельев стал председателем правительства Удмуртии в 2014 году после назначения и.о. главы региона Александра Соловьева. До этого он в 1999-2000 годах возглавлял в правительстве министерство топлива, энергетики и связи, а далее по 2006 год занимал пост вице-премьера.