Костюм космонавта и мир во всем мире

Костюм космонавта и мир во всем мире

31 декабря 2008, 10:25
Политика
Большие люди о маленьких подарках. Редакция сайта «Udm-Info» узнала у бизнесменов, политиков и деятелей культуры Удмуртии, о каких подарках на Новый год мечтали в детстве большие люди и как они встречают праздник сегодня.

Мы не откроем Америки, если скажем, что 31 декабря, как и все последующие выходные дни – время наслаждаться отдыхом, общением, и, конечно, дарить подарки. Редакция сайта «Udm-Info» узнала у бизнесменов, политиков и деятелей культуры Удмуртии, о каких подарках на Новый год мечтали в детстве большие люди и как они встречают праздник сегодня.

Про подарки
На первое место в рейтинге подарков вышло спортивное снаряжение. «Первый, можно сказать, существенный подарок, который я хотел получить в детстве - это был велосипед, рассказал член фракции ЛДПР а Госдуме Михаил Питкевич. - Радости не было предела, когда мне его подарили. Думаю, многие дети мечтали о таком подарке. Теперь чаще просят компьютеры, различную другую технику. Хотя, мечтающих о велосипеде, думаю, еще достаточно, поскольку уровень оснащения современных велосипедов уже совсем другой». Думал о спорте и Дмитрий Горбушин, гендиректор ООО «АСПЭК-Авто», мечтавший о баскетбольном мяче.

Михаил Зайцев, замминистра экономики Удмуртии, мечта о другом спортивно- транспортном средстве – о лошади. «С детства хотелось встретить новый год на лошадях, прокатиться на тройке или хотя бы на одной лошадке».

Директор ООО «Информер» (сайт «Udm-Info») Александр Валов мечтал в детстве о наручных часах, а Андрей Смирнов, куратор проекта «Ижевский киноклуб», - о сладком под подушкой. «Как все дети», - добавил Андрей. Энвилю Касимову, депутату Госсовета УР и главному редактору «Известий Удмуртской Республики» хотел получить в подарок мольберт. В детстве он его не дождался, однако художником все-таки стал.

Другие мечты были Станислава Тимофеева, исполнительного директора ЗАО «Компания ЭР-Телеком» и Константина Макарова, генерального директора строительной компании «Талан». Первый из них мечтал, чтобы был мир во всем мире, а второй – хотел получить костюм космонавта.

В семейном кругу
Новый год все больше и больше становится семейным праздником. Ответ – «дома, с близкими», прозвучал в 80% случаев, еще 10% - это праздник с родственниками вне дома.

Фото с сайта http://www.rcs.kiev.ua/rus/news/51.htmlВ первую очередь встречают Новый год дома – молодые и семейные люди. Как рассказал Константин Макаров, гендиректор строительной компании «Талан», для него cамой запоминающейся была встреча Нового года дома, в кругу семьи и близких друзей с новорожденным сыном. "Такое событие, как рождение первого ребенка, бывает только раз в жизни, и способно сделать любой праздник ярким и незабываемым", - поделился он воспоминанием. С семьей и ребенком будет встречать Новый год Дмитрий Горбушин, гендиректор ООО «АСПЭК-Авто». Михаил Питкевич, больше всего запомнивший первое самостоятельное празднование нового года - без родителей, тоже спешит вернуться в семейный круг – «пусть вне дома, но вместе с близкими», - подчеркнул он.

Виктор Злобин, руководитель Государственной инспекции по труду Удмуртии, мечтает провести Новый год только с самыми близкими родственниками, но – в конкретном месте, в деревне, «глядя в бездонное небо». «Когда я служил в милиции, встречал Новый год 78-79 г. на работе. Был мороз под 50 градусов и это было одно из моих лучших дежурств – ни одного, ни одного заявления. Это был приятный новый год – никто никого не ограбил и не оскорбил, все сидели по домам», - поделился г-н Злобин воспоминаниями.

Директор Ижевского зоопарка Сергей Беляев настроен также по-семейному: «Будем отмечать по-славянски, большой семьей. К нам съедутся родственники не только из других городов России, но и с Украины», - поведал он. А запомнилось ему празднование Нового года на острове Бали в Индонезии. «Встречали праздник, как водится, с шампанским, но в бассейне».

Символично отметить Новый год намерен Михаил Зайцев. «Следующий год, как вы знаете, год быка. Моя задумка, чтобы на празднике, «поприсутствовал» бык. Конечно, лучше всего – если настоящий. Потрогать его, помычать вместе», - рассказал замминистра.

Как Вы, уважаемые читатели, намерены встретить Новый год? Какое празднование запомнилось Вам больше всего и почему?

О каких подарках на Новый год Вы мечтали в детстве?

Мы ждем Ваших воспоминаний и пожеланий! Все самое интересное будет опубликовано на сайте «Udm-Info».
Ваши мнения можно оставить в разделе «Ваш комментарий», справа от статьи, или направить нам по электронной почте udm-info@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter