Отзыв лицензии у авиакомпании «Татарстан» не повлияет на рейсы из Ижевска в регионы ПФО

31 декабря 2013, 09:58Политика
Авиакомпания «Татарстан» объявила о прекращении с сегодняшнего дня выполнения полетов.

Авиакомпания «Татарстан» объявила о прекращении с сегодняшнего дня выполнения полетов. Как сообщается на официальном сайте компании, парк воздушных судов «Татарстана» будет объединен с аналогичным парком еще одной авиакомпании республики – ОАО «Ак Барс Аэро».

Пассажиры внутренних рейсов авиакомпании «Татарстан», а также Казань – Баку – Казань будут перевезены авиакомпанией «Ак Барс Аэро» по расписанию указанному в авиабилетах.

Напомним, что авиакомпания «Татарстан» является генеральным подрядчиком программы развития региональных авиаперевозок в ПФО. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олега Гарина, отзыв лицензии у «Татарстана» не повлияет на рейсы из Ижевска в столицы регионов Приволжья.

«Принято решение о том, что у компании «Татарстан» будет отозвана лицензия, суда которые приобретались «Татарстаном» по нашим, в том числе, перевозкам, переходят в «Ак Барс Аэро». Мы пока не знаем еще конечную информацию, но у нас есть уверенность, что те три маршрута, которые у нас запущены, будут выполняться. «АвиаМенеджментГрупп» («Декстер») будет работать. Татарстан (в роли подрядчика региональных перевозок – прим. ред.) заменит либо «Ак Барс Аэро», либо другая, потому что порядка пяти компаний будут участвовать в конкурсе. Один будет генеральный», заявил министр.

По словам Олега Гарина, решение по новому генподрядчику будет принято в начале января.

Сюжеты: Льготный полёт