На Дальнем Востоке предприниматели уклоняются от государственных налогов

На Дальнем Востоке предприниматели уклоняются от государственных налогов

16 августа 2018, 17:58
Общество
На Дальнем Востоке есть недобросовестные бизнесмены, которые скрывают реальный размер прибыли от налоговой службы, используют фирмы-однодневки и теневые схемы. Все это происходит на фоне налоговых преференций, которые предоставляются предпринимателям в регионе.

По данным телеканала «360», в 2017 году в основной капитал региона было инвестировано 1,2 триллиона рублей. Больше всего средств в экономику Дальнего Востока вложили нефтехимическая промышленность, судостроение, сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Несмотря на привлекательные условия ведения бизнеса, предприниматели все равно пытаются уйти от уплаты налогов.

К примеру, компания «Армсахстрой», занимающаяся переселением людей из ветхого и аварийного жилья, покупала работы у аффилированных структур с упрощенной системой налогообложения. Компания в течение двух лет не платила налоги и задолжала 179 миллионов рублей.

После того, как было возбуждено уголовное дело, задолженность была погашена.

Внимание СМИ и общественности привлекло дело о банкротстве рыбокомбината «Островной». В 2016 году руководство предприятия перестало выплачивать сотрудникам заработную плату. В итоге долг завода перед работниками достиг 6,8 миллионов рублей. Когда следствие проверило компанию, выяснилось, что гендиректор сняла со счетов «Островного» 115 миллионов рублей. Эти средства должны были пойти на погашение налогового долга за 2015 год.

Часто предприниматели придумывают входной НДС. При этом сырье закупается у тех, кто работает по упрощенным схемам налогообложения. Бизнесмены «рисуют» НДС для своих заказчиков, чтобы не платить НДС.

Недобросовестные предприниматели используют местные фирмы-однодневки, чтобы не платить налоги, и «отмыть деньги» посредством заключения договоров найма и вывода средств без участия налоговой.

Налоговая служба продолжает бороться с нарушителями. Предпринимателям пора понять, что сейчас в России внедряются цифровые технологии, которые позволяют рассекретить любую незаконную махинацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter