Приговор по делу АО "Энергия" вынесут в Ростове 24 апреля

Приговор по делу АО "Энергия" вынесут в Ростове 24 апреля

20 апреля 2017, 08:30
Общество
Светлана Павлова
Photo: pasmi.ru
Приговор по уголовному делу АО "Энергия" вынесут в Ростове-на-Дону 24 апреля, сообщает RostovGazeta.

"Приговор подсудимым Александру Хуруджи и Сергею Конопскому, которым инкриминируют сразу 3 статьи, вынесет Ворошиловский суд Ростова",- сказано в сообщении.

Несмотря на широкое освещение процесса в прессе и в соцсетях, главный аспект уголовного дела остался за пределами внимания пользователей. Разработанная подсудимыми схема могла отразиться на каждом жителе Ростовской области.

Как недавно писала Российская газета, та сумма, которая фигурирует в уголовном деле, а именно 470 миллионов рублей, могла оказаться в квитанциях за электричество жителей региона. Хуруджи и Конопский разработали схему, благодаря которой смогли претендовать на почти полмиллиарда легких денег.

Вызывают сомнения и сама сделка, в результате которой АО "Энергия" стала владельцем энергетических сетей в красном Сулине, и правильность оформления нового оборудования.

По сведениям RostovGazeta, покупка производилась через третьих лиц, кроме того, обвиняемые завысили объемы передаваемой электроэнергии. Такие схемы уже имели место в РФ ранее.

Так, Российская газета писала о громком деле против 3-х тверских энергетических компаний в 2014 году. "Энерготрест", "Энергосоюз" и "Тверьоблэлектро" за 3 года успели присвоить 630 миллионов рублей, полученных по необоснованно завышенным ставкам за транзит электроэнергии. Для вывода похищенных денег они использовали зарегистрированную за рубежом компанию.

Отмечается, что следствие по уголовному делу против тверских компаний до сих пор не завершили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter