Завод сухофруктов появится в агропромпарке "Ставрополье"

Завод сухофруктов появится в агропромпарке "Ставрополье"

20 апреля 2017, 09:15
Общество
Светлана Павлова
Photo: fruit-nuts.ru
Строительство комплекса по переработке мяса планируется в ближайшие пару лет в рамках индустриального парка АПП «Ставрополье», расположенного в Минераловодском районе, пишет интернет-газета NewsTracker со ссылкой на слова директора ООО «Агрико» Владимира Бовина.

Также в региональном агропромпарке запланировано строительство производственных мощностей для глубокой переработке кукурузы и производству замороженных фруктов и овощей, комплекса обслуживания транспорта, завода сублимированной продукции.

В настоящее время в АПП уже действует комплекс для плодовоовощной продукции. Кроме того, руководство компании готово рассмотреть и другие инвестиционные проекты от потенциальных резидентов агропромпарка. Однако важно, чтобы инвестпроекты соответствовали общей концепции АПП.

На днях руководство региона заключило соглашение о сотрудничестве с «Россельхозбанком». Краевые власти выразили готовность предоставить налоговые послабления для резидентов АПП «Ставрополье», обеспечить субсидиями и госгарантиями, а также принять непосредственное участие в создании внешней инфраструктуры парка. «Россельхозбанк», в свою очередь, гарантировал инвестиционное участие в проекте. Как отметил председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев, только в текущем году банк готов направить на развитие АПК региона около 13 миллиардов рублей.

Запустить все производственные мощности агротехпарка в Ставропольском крае планируется к 2010 году. Это позволит решить инфраструктурные проблемы агропромышленного комплекса региона, наладить сбыт сельхозпродукции. Кроме того, после завершения строительства АПП «Ставрополье» в Минераловодском районе будут созданы свыше 2,5 тысячи рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter