Конкурсное управление грозит уничтожением «ЮгРосПродукту» на Ставрополье

Конкурсное управление грозит уничтожением «ЮгРосПродукту» на Ставрополье

21 ноября 2017, 17:45
Общество
Деятельность стекольных заводов в Новоалександровске и селе Красногвардейском в Ставропольском крае практически была остановлена после субботнего прецедента с охраной, передает издание NewsTracker со ссылкой на слова гендиректора копании "Гелиос" Владимира Прилепы.

В настоящее время заводами владеют сразу две компании: ООО "Гелиос" и ОАО "ЮгРосПродукт", находящийся конкурсном управлении в связи с банкротством. Сумма задолженности компании достигает 5 миллиардов рублей. В качестве арбитражного управляющего был назначен Александр Костюнин. В ведении "ЮгРосПродукта" находится управление недвижимостью и земельными участками заводов. Производственные мощности принадлежат "Гелиосу". Там же числится практически весь персонал, задействованный на производствах.

Известно, что в субботу 18 ноября в административное здание Новоалександровского стеклозавода попытались проникнуть неизвестные вооруженные лица, которые спешно покинули объект после того, как сотрудники вызвали сотрудников правоохранительных органов. За день до этого в ставропольский офис "ЮгРосПродукта" также заявилась вооруженная группа в сопровождении конкурсного управляющего и представителя банка, попытавшаяся выпроводить сотрудников компании из здания.

В понедельник сотрудники компании "Гелиоса" и вовсе не смогли попасть на работу, людям только разрешили забрать личные вещи. Усиление охраны на предприятии, по словам арбитражного управляющего, было необходимой мерой, чтобы обеспечить сохранность имущества.

"Сейчас работа обоих стеклозаводов практически встала, - сообщает NewsTracker. - На работу выходят не более трех десятков работников, хотя в обычные дни численность смены составляла минимум сотню человек. Не допускаются к выполнению обязанностей специалисты, отвечающие за технологию производства, что может быть чревато серьезными авариями и разрушением печей". Кроме того, на предприятия не поступает сырье. Это неминуемо может привести к полной остановке производства, отключению подачи газа на предприятия, отметил собеседник NewsTracker. Чтобы заново запустить производство требуется до 15 месяцев и миллиарды рублей.

Ранее запуском стекольных заводов в Новоалександровске и Красногвардейском занималась именно компания "Гелиос" при содействии региональных властей. Однако из-за действий конкурсного управляющего, некомпетентного в вопросах стекольного производства, все эти усилия могут оказаться напрасными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter