S&P присвоило компании "РусГидро" рейтинг на уровне BB+

S&P присвоило компании "РусГидро" рейтинг на уровне BB+

26 апреля 2017, 08:55
Общество
Светлана Павлова
Photo: life.ru
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило электроэнергетической госкомпании "РусГидро" долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне BB+ с позитивным прогнозом, увеличив его с BB, сообщает интернет-издание Gazeta.ru с ссылкой на информацию агентства.

По мнению экспертов, повышение рейтинга связано с недавней докапитализацией компании, а также с ожиданиями руководства предприятия в получении мер государственной поддержки. Все это демонстрирует отношение государства к компании. Также аналитики S&P повысили долгосрочный рейтинг компании по российской шкале с позиции ruAA до ruAA+, пишет Gazeta.ru.

«Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности «РусГидро», — отметил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании».

По словам первого вице-президента «Газпромбанка» Дениса Шулакова, скорее всего S&P при расчете рейтинга приняло во внимание структурные изменения, произошедшие в госкомпании, а также положительную динамику производственной сфер и финансовой деятельности предприятия. Кроме того, увеличение капитализации "РусГидро" в размере 50 миллиардов рублей демонстрирует позицию государства по отношению к предприятию, что участникам рынка позитивно оценивать перспективы компании.

Владельцем доли в размере 60,5% акций "РусГидро" является государство, посредством Росимущества. Еще около 12,9% акций владеет банк ВТБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter