В Удмуртии есть все компетенции для создания НОЦ мирового уровня

В Удмуртии есть все компетенции для создания НОЦ мирового уровня

18 марта , 18:34НаукаPhoto: пресс-служба Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАНнаука в Удмуртии
Будет ли создан Научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня в Удмуртии - зависит от действий региональных властей.

Об этом заявил руководитель Уральского территориального управления Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Игорь Манжуров, 18 марта посетивший Удмуртию с рабочим визитом.

- В Удмуртии есть амбициозная цель – создать НОЦ. Всего их должно быть 15 на 85 российских субъектов, 5 уже созданы, и таким образом на 80 субъектов остается 10 мест. Очень непростая задача, но компетенции все здесь для этого есть. Но нужна совместная слаженная работа и самое главное, конечно, - воля главы республики, - сказал руководитель территориального управления.

Также обсуждались вопросы перспективного развития Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН и его взаимодействия с индустриальными партнерами. В частности, Манжурову представили проекты в рамках сотрудничества УдмФИЦ с Зеркальным инжиниринговым центром цифровых двойников и промышленными предприятиями Удмуртии, сообщает пресс-служба центра.

Игорь Манжуров выразил готовность оказать необходимое содействие в развитии этого сотрудничества.

- Здесь отличная наука, сильные ученые и хорошая научная школа. И нужно сделать это еще ближе к промышленным предприятиям, - заключил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter